Cara Membuat Safelink Klik 2 Kali To Generate link Dengan Blogger




Apa sih yang dimaksud dengan Safelink ? Biasa nya para blogger atau web developer menyebutnya sebagai link receh, namun itu adalah segi dari fungsi nya, bukan pengertian nya. Safelink adalah sebuat halaman website yang bertugas untuk mengamankan sebuah link dari virus yang bisa terinveksi dari link yang kita ingin tuju. Sebelum kita menuju link tersebut, terlebih dahulu kita akan di alihkan oleh safelink pengaman link. Sebagian besar orang orang menggunakan safelink bertujuan untuk mendapatkan uang receh yang didapatkan dari setiap orang yang melewati safelink tersebut, web safelink receh yang terkenal adalah adfly, linkshrink dan safelinku.

Namun untuk kalian yang ingin mempunyai web safelink sendiri, bisa kok membuat nya sendiri dengan gratis menggunakan blogger tanpa harus menggunakan wordpress yang bisa menguras isi dompet kalian. Pada artikel ini admin akan memberikan tutorial bagaimanah cara nya membuat safelink klik 2x to generate link dengan blogger.



Cara 1: Siapkan Bahan Bahan Nya

Sebelum kalian membuat safelink nya, kalian harus menyiapkan bahan nya, bahan nya apa saja ?
1. Template SafeLink : Download
2. Blog Safelink


Cara 2: Membuat SafeLink

1. Jika sudah didownload template nya, silahkan extrack file nya.
2. Setelah anda membuat blog safelink nya, pergi ke menu Theme > Edit HTML
3. Ganti template blog default nya dengan template safelink yang sudah kalian download tadi, template nya ada di Folder Template > Template.txt setelah itu save template.


Cara 3: Membuat Artikel Safelink

Karena kalian menggunakan blogger untuk membuat safelink nya, kalian harus membuat artikel sebanyak 5 lebih supaya google tidak dicurigai.

1. Pergi Ke Posts > New Post
2. Buat Judul artikel nya dan berikan 1 gambar untuk diletakkan paling atas dan tulis artikel nya.
3. Letakkan tombol Klik 2x To Generate Link nya dengan menggunakan script button yang sudah kami sediakan di folder Post > Format Post Top, atau bisa copy script dibawah ini dan letakkan di paling atas artike dibawah gambar.


<div id="timer"></div>
<div class="text-center">
<button id='getlink' class='btn bt-success hidden' disabled=''>Get Link</button>
<!-- iklan -->
</div>




 4. Letakkan tombol Go To Link dengan script yang sudah kami sediakan di folder Post > Format Post Bottom, atau bisa copy script code dibawah ini dan paste di artikel di paling bawah, atau sesuai dengan batas berhenti nya auto scroll kebawah ketika mengklik button klik 2x to generate link

<div class="text-center">
<button id='gotolink' class='btn bt-success hidden' disabled=''>Go to Link</button>
<div style='margin:auto;display:inline-block'>
<!-- iklan -->
</div>
</div>







5. Setelah itu klik Publish untuk menyimpan artikel,
6. Buat artikel lagi dengan kalimat yang berbeda dari artikel sebelum nya, dan ulangi langkah ke 2 sampai langkah ke 5.



Cara 5 : Pengaturan Blog Safelink

1. Aktifkan mode https:// dengan cara klik menu Settings > Basic kemudian ubah button dropdown yang tadi nya NO menjadi YES pada HTTPS Redirect


2. Matikan mode Search Engine untuk mencegah mesin pencari memasukan blog safelink kita untuk bisa muncul pada search engine google, jadi blog safelink kita tidak akan terindex oleh search engine manapun supaya tidak muncul pada pencarian dengan keyword safelink dan yang lain nya.







Setelah mengikuti tutorial di atas akhir nya blog safelink kita sudah selesai dibuat dengan tuntas. Keistimewaan template safelink yang saya buat adalah tidak harus meng upload file js ke github. Untuk sekarang ini blog safelink kalian harus berdomain tld dan sudah terindex di sitemap webmaster untuk menampilkan iklan google adsense kita pada halaman post artikel.


Berlangganan update gratis terbaru via email:

28 Responses to "Cara Membuat Safelink Klik 2 Kali To Generate link Dengan Blogger"

  1. Agak ribet jugaa ya caranya..
    Fungsi safelink sendiri selain untuk memperpendek url, untuk apa lagi gan?

    Thankss..
    Salam : konten gaptek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain dari memperpendek link, safelink juga bisa untuk mendapatkan uang dari penyedia iklan, seperti google adsense, a-ads.

      Delete
  2. Makash sudah d buatkan artikel nya.
    Ini ada fitur random post nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk random post otomatis tidak gan, jika ingin mengganti post nya tinggal klik 2x pada tombol submit, setiap mengklik tombol submit, post yang akan dilewati oleh safelink tersebut akan berubah.

      Delete
  3. Replies
    1. Button/Timer akan muncul hanya dari link hasil convert nya

      Delete
  4. Thanks gan artikelnya,ini yang saya cari-cari

    ReplyDelete
  5. Menarik nih tutorialnya, saya sudah banyak mencari dan gagal dalam membuat savelink, ketemu ini berhasil juga..

    ReplyDelete
  6. Mantap gan, mau tanya gan, itu per 1 link download per artikel ya ? Jadi harus beda beda artikel gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gk gan, 1 artikel bisa dibuat untuk semua link yang di convert.

      Delete
  7. https://sflshort.blogspot.com/2018/10/forex-is-invest-of-future_2.html#?o=84877d222e913f075166fd9d3b376fbb9176b01323444e12

    Gan cara ngilangin di logo blogger di footer gmna?

    ReplyDelete
  8. Cara nya buat auto safelink ke blog utama gimana ya bang ??? apakah ada kode nya gitu ??

    ReplyDelete
  9. M'kasih gan

    ngomong2 cara buat contact us dan About us nya di mana gan ???

    ReplyDelete
  10. Ini gak harus pasang javascript gan..

    ReplyDelete
  11. Update Link DOwnload Template nya min

    ReplyDelete
  12. Kalo pake sub domain blogspot aja gk bisa ya gan?

    https://www.mithakuyunda.web.id

    ReplyDelete
  13. kalo yang buat pake domain tld gimana min

    ReplyDelete
  14. link download templeat nya
    kok kosong gan

    ReplyDelete
  15. Lumayan ribet si caranya. Thanks tutornya gan..

    Salam Simakpedia

    ReplyDelete
  16. Autosafelink ke blog utama kok gk bisa

    ReplyDelete
  17. Lumayan ribet si caranya. Thanks tutornya gan..

    Salam Onet4u Tech


    Reply

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel